Cuidados com a refrigeração da sua loja: livre-se de maus odores no seu açougue | IMF LINCE

Cuidados com a refrigeração da sua loja: livre-se de maus odores no seu açougue

 

Algo comum em açougue e expositores de carnes são os maus odores. Todo o estabelecimento deve estar atento à higiene e à segurança alimentar. Além de perder clientes, problemas como esse podem render multas e até mesmo o fechamento da loja. Caso algum cliente for intoxicado por ter ingerido algum alimento contaminado, a loja também poderá ser processada por danos materiais.

 

Os prejuízos não são nada pequenos e evitá-los é mais fácil do que você possa imaginar. A primeira coisa a fazer é contratar um nutricionista especializado em segurança alimentar. É ele quem vai instruir a equipe para a hora de armazenar e manusear alimentos e limpar corretamente as seções.

 

Quando o assunto é carne, prefira trabalhar com peças já desossadas. Elas são limpas e embaladas em caixas. Além de facilitar seu armazenamento na câmara fria, isso diminui a produção de resíduos. Mas eles são inevitáveis, em qualquer corte a ser feito, sempre sobra gordura ou pedaço de carne que não será aproveitado.

 

Esses restos devem ser jogados no saco de lixo imediatamente. E os sacos não podem ficar muito tempo no açougue. Eles precisam ser trocados várias vezes ao dia. Outra dica é fazer compras diariamente. Não é recomendado estocar carnes frescas, mesmo que seja na câmara fria.

 

Quanto à limpeza da seção, é indispensável que áreas como a de preparação e a câmara fria sejam lavadas no mínimo três vezes por dia. Esses são locais em que o acúmulo de sangue e resíduos é maior. Os balcões de exposição podem ser limpos no final do expediente. Instrua a equipe a guardar toda a carne que sobrou na câmara fria. As peças precisam ser embaladas individualmente para evitar contaminações.

 

Nas lavagens é recomendado usar detergente e desinfetante específico. Não esqueça os equipamentos, como fatiadoras e moedoras. Eles também precisam ser lavados constantemente. Para evitar maus odores, todos os resíduos de carne precisam ir para o lixo. Nada devem ficar nos cantos das paredes, nos freezers, equipamentos, e menos ainda nos ralos. Estes devem ser limpos a cada lavagem do açougue. Os resíduos são os grandes responsáveis pelos cheiros desagradáveis.

 

Garanta a limpeza da seção fixando cartazes próximos às máquinas detalhando toda a rotina de limpeza, os produtos químicos que devem ser usados e em qual quantidade, além de especificar a frequência das lavagens.

Conteúdo exclusivo

Cadastre-se e receba conteúdo exclusivo:

    Nome do contato*

    Razão social*

    CNPJ*

    E-mail*

    Whatsapp*

    Segmento

    Seus dados serão enviados a um de nossos representantes e entraremos em contato o mais breve possível. A privacidade dos dados é garantida na plataforma, que só permite o acesso de nossa equipe.







    Como organizar uma loja de material de construção

      O armazenamento dos produtos é muito importante nas lojas de materiais de construção e home centers. Para quem trabalha com esse segmento, algumas medidas podem ser úteis para gerar praticidade ao consumidor e aos colaboradores. Neste artigo, você descobrirá como organizar uma loja de material de construção para que possa obter os melhores resultados! […]

    Leia mais
    09/10

    Agropet: 5 dicas para melhorar o layout do seu varejo

    O segmento agropet é um dos que mais cresce atualmente e, de acordo com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), foram contabilizados cerca de 38.774 mil novos Cadastros Nacionais de Pessoa Jurídica (CNPJs) para atividades veterinárias durante o ano de 2023. Se você trabalha com um dos estabelecimentos que têm […]

    Leia mais
    07/10

    QR code personalizado: uma novidade nos produtos IMF LINCE

    Segundo um estudo publicado no site da Business Wire, famosa empresa de notícias estadunidense, cerca de 84% dos usuários de celulares já fizeram a leitura de um QR code pelo menos uma vez. No Brasil, o acesso às informações a partir de um QR code personalizado tem sido apreciado e, diante disso, a IMF LINCE […]

    Leia mais
    04/11

    Pipoca gourmet de chocolate: saiba como fazer

    A pipoca gourmet de chocolate é uma verdadeira febre e já conquistou os brasileiros com sua criatividade e sabor. Conhecida e apreciada por celebridades e influencers, essa pipoca desperta a curiosidade de todos e faz sucesso entre os mais diversos paladares. Para você, que sempre quis experimentar essa delícia, a IMF LINCE separou a receita […]

    Leia mais
    04/11

    Tel. (18) 2102.8777

    Seg. a Sex. das 7h30 às 11h e das 13h às 17h30