Frango assado é aquela comida com cara de almoço de família, né? É possível temperá-lo de diversas formas e ele combina com muitos acompanhamentos, como arroz à grega, farofa de banana, salada de maionese e salpicão. Você já quis que o frango assado ficasse com aquela pele crocante e não conseguiu? Pois saiba que há um segredo para que isso aconteça: fermento químico. Sim! O fermento que você usa em bolos também serve para deixar o frango com uma casquinha crocante superdeliciosa!
O fermento espalhado na pele do frango se mistura os líquidos da ave, formando bolhas de gás carbônico, o que faz ampliar a superfície da pele. O fermento também ajuda quebrar as proteínas, o que ajuda a pele a ficar mais crocante, dourada e sequinha.
1) Primeiramente, misture uma colher (sopa) de sal com colher (chá) de fermento químico. Coloque os temperos (secos) que você usa para normalmente para fazer frango assado, como orégano e pimenta.
2) Espalhe essa mistura por toda a superfície do frango.
3) Coloque o frango descoberto na geladeira e deixe lá por, no mínimo, 12 horas. O ideal é deixar um dia inteiro.
Não tem fermento em casa? Use outra técnica:
1) Coloque o frango para assar coberto com papel-alumínio. Nos últimos 20 minutos do cozimento, tire o frango e espalhe sobre ele 2 colheres (sopa) de manteiga ou maionese.
2) Coloque o frango novamente no forno e deixe lá até que ele asse completamente.